Принципиальная схема инсулиновых помп

принципиальная схема инсулиновых помп
Таким образом, помпа необходима больным сахарным диабетом, чтобы поддерживать уровень глюкозы в их крови в норме, не давая ему повышаться или понижаться, когда не следует. Исполнительного устройства. В базальном режиме: инсулин поступает постоянно в течение суток, имитируя базовую секрецию инсулина. Сахарный диабет 1 типа является заболеванием, при котором наблюдаются самые высокие показатели преждевременной смертности и ранней инвалидизации больных. Болюсную дозу инсулиновой помпы можно изменить непосредственно перед введением или отменить даже во время введения инсулина. Помпа — это устройство, которое позволяет осуществлять более точный контроль над количеством введенного инсулина и, таким образом, количеством инсулина, которое будет доступно рецепторам клетки через какое-то время. Было доказано, что эти инсулины уменьшают частоту гипогликемий, улучшают уровень НbА1с, а через три месяца введения их с помощью помпы повышают возможности печени продуцировать глюкозу в ответ на глюкагон.


Потребность в инсулине после приема пищи (болюсный режим) У здорового человека организм самостоятельно вырабатывает инсулин, необходимый для усвоения и переработки пищи, в НУЖНОМ количестве и в НУЖНОЕ время. Так, риски развития шизофрении, биполярного расстройства и депрессии у диабетиков в 1,7 раза больше. При использовании инсулиновой помпы не нужно есть строго определенное количество пищи в строго определенное время. С инсулиновой помпой можно своевременно реагировать на изменения уровня глюкозы в крови. Это альтернатива для людей с диабетом, которые используют интенсифицированную инсулиновую терапию и регулярно измеряют уровень сахара в крови, обеспечивающая постоянное подкожное введение инсулина малыми дозами. Количество возможных базальных профилей составляет 48 (на каждые 30 минут в течение суток). Вводимый ультракороткий инсулин выполняет роль пролонгированного инсулина при интенсивной помповой инсулинотерапии.

Выраженным повышающим сахар крови действием обладают лишь углеводы. Доза вводимого инсулина может меняться в различные дни в зависимости от меняющегося режима жизни — например, рабочий или выходной день, праздник, отпуск, занятия спортом, путешествия, изменение чувствительности к инсулину, связанное с предменструальным периодом или интеркуррентным заболеванием. Врачи-эндокринологи нашего центра имеют большой положительный опыт ведения пациентов на помповой инсулинотерапии. Ключом к предотвращению этих проблем являются хорошо подобранная обувь и частый осмотр стоп.

Похожие записи: