Схема совершения сделки при продаже квартиры

схема совершения сделки при продаже квартиры
Необходимо проверить квартиру в органе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Также расприватизированные квартиры ремонтируются за счет государства, а приватизированные – за деньги собственника. Легко говорить, когда знаешь…З.Ы. не в кассу… Знаю одного товарища, которые вместо щенка овчарки купил медвежонка. А вы говорите… 11.02.2004 22:01:06, Я-редактрор в издании о недвижимост На редкость дилетантская статья. Чаще всего этот прием используется арендаторами-мошенниками, но изредка — даже собственниками. Для такого подтверждения потребуется собрать правоустанавливающие документы на все квартиры, участвующие в сделке. Помимо суммы нужно обязательно указать способ и условия передачи денег.


Подобный договор может быть легко аннулирован застройщиком в случае, если он недоволен качеством выполненных услуг. И потом спрашивайте свои деньги или недвижимость с подрядчика, чем договор был аннулирован, а ваши деньги отправлены в оборот. Необходимо узнать, на основании чего было получено право собственности на данную недвижимость (покупка, наследство, завещание, дарственная и т.д.) и существуют ли другие претенденты на данное имущество, которые по закону имеют право оспорить сделку. При этом нарушение клиентом договорных условий облагается предусмотренным в договоре штрафом. «Уйти» клиент тоже не может, поскольку документы ему не отдадут, пока он не выплатит тот самый штраф, размер которого регулируется только «аппетитом» мошенников. После истечения этого срока право продавца на доступ к ячейке без покупателя прекращается. Подробная статья по поводу расчетов с помощью ячейки:Расчеты при совершении сделок с недвижимостью – один из самых важных этапов при покупке/продаже квартиры. Если же деньги передаются после оформления договора у нотариуса, рискует продавец, так как на основании нотариально оформленного договора покупатель может сам зарегистрировать покупку, не заплатив бывшему хозяину ни копейки.

Классический пример выгодности этой операции – отказ от собственности на жилье в доме, предназначенном под снос. Или все-таки приобрести объект, но после этого застраховать титул (риск утраты права собственности). Это важно! Покупателя продавец заверяет, что документы на выписку уже поданы, но после оформления сделки выясняется, что эти третьи лица и не собирались выписываться.

Похожие записи: