Схема монтажа звонка gns-943a

схема монтажа звонка gns-943a
Кабель, соединяющий кнопку с распределительной коробкой, проходит через стену, в которую вмонтирован дверной блок. Среди них вначале появились электромеханические модели, которые стали устанавливать на домах знатных людей со второй половины XVIII века. Звонки, которыми гость предупреждает хозяина о своем прибытии делят на: 1. проводные; 2. беспроводные. Иногда около места установки звонка монтируется розетка, в которую заводится общий ноль и конец фазного провода, выходящий из кнопки. Владельцы квартир иногда встречаются с необходимостью ремонта дверного звонка или установки его новой модели. При нажатии кнопки передатчик излучает радиосигнал, а приемник его принимает и запускает алгоритм звучания мелодии на установленное пользователем время.

Беспроводные звонки при монтаже не нуждаются в выполнении трудоемкой работы по прокладке кабелей. Их подключение состоит в закреплении на стене крепежными элементами или даже простой клейкой лентой. Токовые нагрузки, создаваемые звонком, имеют небольшую величину. К тому же они протекают кратковременно. Она не предназначена для других целей, поскольку фазный проводник постоянно разорван контактами кнопки. После начала промышленного освоения полупроводниковых элементов стали выпускаться дверные звонки на электронной схеме. У них однотипный звон колокольчика заменен на более разнообразные и мелодичные звуки, которые можно регулировать по продолжительности, громкости и другим параметрам.
Такие конструкции работают по принципу радиопередатчика и приемника. Вариант первой схемы подключения по этому принципу показан на картинке. В других схемах РЕ-проводник таким же способом соединяет все корпуса с контуром заземления. Однако, в целях безопасности эта величина может снижаться. Недостаток подобных моделей: необходимость периодической замены элементов питания, которые в процессе эксплуатации постепенно разряжаются.

Похожие записи: