Схема мощного преобразователя 12-220 на полевых

Сердцем инвертора является микросхема SG3525, в качестве силовых ключей задействованы мощные полевые транзисторы (N-канальные) типа IRF3205, всего 2 пары. Схема до безобразия проста и вместе с тем очень надежна, запускается без каких либо проблем сразу, содержит всего два транзистора и три детальки в обвязке — проще не бывает. Потребление без выходной нагрузки составляет 270-300мА — с 3-я парами выходных ключей. Конструкция преобразователя достаточно проста и не может вызвать затруднений даже у начинающих радиолюбителей.

Жучек имеет сложную конструкцию, но уверяю вас — собрать стоит! Фото феррита, катушки и собранного трансформатора для инвертора напряжения прикладываю ниже. Работают все схожие схемы по одинаковому принципу, отличаются лишь ценой и мощностью. В моем варианте производитель заявляет мощность в 500 Ват. Многие радиолюбители являются и автолюбителями и любят отдохнуть с друзьями на природе, а от благ цивилизации отказываться совсем не хочется.
Принципиальная электрическая схема в формате *.lay находится в архивном файле и станет доступна после скачивания: СКАЧАТЬ АРХИВ Загрузка… Хочется сделать такой с питанием от 60 вольт. Можно ли поставить кольцевой ферритовый сердечник и можно ли сделать разницу в витках в 3 раза?

Похожие записи: