Источники бесперебойного питания схема падключения

источники бесперебойного питания схема падключения
Блок–схема зарядного устройства на базе линейного регулятора напряжения представлена на рис.3, который и демонстрирует всю простоту схемы. Покупать или не покупать? ИБП стоит заметно дороже сетевого фильтра (от 50 $), поэтому нужно оценить необходимость его использования. Этот выход микропроцессора является выходом с открытым коллектором (рис.15). Во время нормальной работы UPS этот порт открыт, т.е. на нем устанавливается «лог. 0» (импульсы автогенератора шунтируются на землю). В результате транзистор Q46 закрыт и «пищалка» не работает.


Зарядка аккумулятора выполняется с учетом вольт-амперной характеристики с температурной компенсацией. Отключение входной сети должно происходить в обязательном порядке при каждом переходе на работу от аккумуляторов. В противном случае, UPS будет пытаться поддерживать напряжение в питающей сети, что приведет к его мгновенной перегрузке и выходу из строя силовых ключей инвертора. Если Вы используете ИБП, то сетевой фильтр подключать не обязательно, разве что для увеличения количества розеток или в качестве удлинителя. Теперь они будут служить хорошим напоминанием о том, что так лучше не делать.

Интересно отметить, что при формировании управляющих сигналов, драйверы контролируют величину и фазу выходного тока UPS, что позволяет обеспечивать фазовую подстройку управляющих сигналов, причем с учетом тока потребления нагрузки. Одна линия показывает напряжение на батарее, вторая мощность нагрузки в процентах.Хотя я не уверен, что правильно произвёл замер, но лучше способа, чем включить цифровой ватт-метр в разрыв между АКБ и ИБП, я придумать не смог. Основное его назначение – сглаживать (фильтровать) помехи и скачки напряжения.

Похожие записи: