Схема и фото электропроводки на даче доме

схема и фото электропроводки на даче доме
Срезы необходимо зачистить и отшлифовать их края, чтобы не повредить оболочку кабеля заусенцами и острыми кромками. Здесь, стоит отметить, провода не должны друг драга касаться, обязательно делаем зазор. Читайте ответы на все вопросы по электрике на нашем сайте Выбор типа прокладки кабеля существенно влияет на стоимость и вашу безопасность. 2. Электромонтаж в деревянном доме. Распределительные коробки и выключатель нельзя размещать в ванной.


Вся современная электропроводка прокладывается закрытым способом под стяжкой пола и по стенам в специальных гофрах или трубах. Например: Группа «освещение» — во всем доме или разбито по этажам, если коттедж большой. Клеммы подбираются согласно размеру сечения провода вместе с изоляционным покрытием;Соединение кабеля в распределительной коробке с помощью зажимных клеммможно соединить провода с помощью изолирующих колпачков для скрутки. Ролики-изоляторы Ролики для поверхностной укладки электрокабеля Изоляционные ролики – не новинка в сборке электропроводки открытого типа.

Далее прокладываем провода ВВГ-3*1,5 от выключателей и осветительных приборов к распределительным коробкам. Так, например, авария насоса, подающего воду, не станет причиной прекращения работы въездных ворот, а замыкание в розетке на кухне — причиной отсутствия света во всем доме. Здесь берутся особые кабели, которые состоят из многопроволочных медных жил с поливинилхлоридной изоляционной оболочкой и шелковым покрытием, пропитанным огнеупорным составом. Также можно спрятать проводку в пустотах перекрытий, проделав отверстия ввода-вывода, и затянуть ее туда.Далее перфоратором делают в углу помещения отверстия для ввода кабеля сквозь стену. Существует много вариантов и способов решения этой проблемы. В этой статье рассмотрены самые распространенные способы ответвления проводов, описаны достоинства и недостатки каждого способа. Прокладка электрики в доме или квартире для опытного мастера – дело достаточно легкое. Но для тех, кто плохо разбирается в электрике, следует воспользоваться помощью опытных специалистов от начала и до конца.

Похожие записи: