Схема движения агрегата при посеве озимых

схема движения агрегата при посеве озимых
Это касается и посева после бесплужной обработки почвы. При насыщенности тех или иных р-нов определённой культурой (напр., яровая пшеница в Зауралье, Сибири и др.) проведение П. облегчается введением нескольких сортов данной культуры, допускающих несколько различные сроки посева. Состав машинно – тракторного агрегата (графы 7, 8) для выполнения каждой операции подбирается с учетом обеспечения необходимого качества работы, высокой производительности и наименьших затрат труда и средств на единицу выполняемой работы.


Кроме того, слишком густые стеблестои склоны к полеганию. С другой стороны, в изреженных посевах повышается опасность засорения и из-за затянувшегося периода цветения число незрелых семян при уборке сильно повышается, что приводит к потерям при уборке урожая и снижению его качества. Для получения равномерных и дружных всходов (кроме проведенных стерневыми сеялками) весьма эффективно, особенно в сухую погоду, послепосевное прикатывание почвы кольчато-шпоровыми катками. Норма расхода топлива принимается по данным хозяйства в зависимости от марки машин и выполняемой работы или по нормативным справочникам. Оптимальным в большинстве случаев является давление 3 — 4 кгсм длины катка, или 300 — 400 гсм2 поверхности почвы. Поэтому во многих регионах целесообразна комбинированная обработка семян фунгицидами и инсектицидами.

Перед отсоединением агрегата от трактора сница устанавливается на подножку 29. Талреп 18 соединяется двумя пальцами со сницей и рамой центральной секции. Он служит для установки рамы агрегата при заглубленных рабочих органах в горизонтальное положение. Этим в определенной мере можно компенсировать недобор от низкого числа растений на гектаре. Но большие корзинки медленнее созревают, а крупные семена при обмолоте легко очищаются от кожуры. Стыковые стойки монтируются с наружных сторон на подвесных рамах боковых секций, чтобы при стыковых проходах агрегата не образовывались валки. Далее в период сева ранних яровых хлебов поле культивируют на глубину 10-12 см, а через 8-12 дней проводят вторую культивацию на глубину 6-8 см, в день посева — предпосевную на глубину заделки семян. Особое внимание уделяется интенсивной технологии производства сахарной свеклы. В графу 3 проставляется единица измерения объема работы по каждой операции. Протравливание семян — обязательное профилактическое мероприятие против комплекса болезней сельскохозяйственных культур.

Похожие записи: