Схема термостата с куллером

схема термостата с куллером
При необходимости жидкость охлаждается потоком воздуха от вентилятора. Когда напряжение на прямом входе (2) больше, чем на инверсном (3), на выходе компаратора устанавливается высокий уровень. Переключатель режимов нагрева и регулятор температуры функционировали нормально. Если выходное напряжения трансформатора находится в пределах 17…19В, то тут без стабилизатора не обойтись.


Если предположить, что температура внутри помещения -273,15°C, а это абсолютный ноль по Кельвину, то рассматриваемый датчик должен показать нулевое напряжение. Кулеры производятся как в напольном, так и в настольном исполнении. Отсутствует напряжение питания в розетке, или неисправен обогреватель.

Ремонт обогревателя окончен и о его неисправности напоминают только следы от инструмента, оставленные на пластмассовых заглушках. Термостат при этом закрыт. По мере нагрева охлаждающей жидкости термостат открывается, и охлаждающая жидкость движется по большому кругу – через радиатор. Внешний вид реле показан на рисунке 5. Рисунок 5. Малогобаритное реле При всей миниатюрности такие реле могут коммутировать ток до 10А, что позволяет коммутировать нагрузку до 2КВт. Это если на все 10А, но так делать не надо.

Похожие записи: