Схема инверторный блок питания

схема инверторный блок питания
Длинные проводники могут стать причиной паразитной индуктивности и возникновению ненужной ЭДС, что, в конечном счете, приведет к генерации. Переделал узел питания управляющей цепи, вместо параллельно соединенных 2-х ваттных резисторов, задействовал отдельный ИИП 15 Вольт 2 Ампер, что дало возможность избавиться от многих хлопот. Затем конденсатор заряжается через резистор (выв4-земля) и на выводе 4 напряжение падает до нуля.


Переделка компьютерного БП мощностью 200Вт.ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ МОДИФИКАЦИИ Убедитесь, что БП работает. Если коэффициент усиления транзисторов по току окажется недостаточным, то придётся увеличить базовый ток транзисторов, уменьшив номиналы резисторов R5, R6. Кроме этого придётся увеличить мощность резисторов в базовых и эмиттерных цепях. Такой способ является простейшим вариантом метода широтно-импульсной модуляции (ШИМ) сигналов. Для увеличения мощности блока питания пришлось намотать импульсный трансформатор TV2. Кроме этого, я увеличил ёмкость конденсатора фильтра сетевого напряжения C0 до 100µF. Так как КПД блока питания вовсе не равен 100%, пришлось прикрутить к транзисторам какие-то радиаторы.

Мягкий старт будет работать на резисторах R59, R60 и конденсаторе C28. Внимание! Значит выбор падает на MOSFET. Давайте определим границы подбора МОП-транзисторов. По условию нам нужен импульсный блок питания мощностью 600 ватт от электросети 220 вольт. Расчет трансформатора является наиболее сложной, важной и «тонкой» частью всего расчета импульсного блока питания. Схемы я брал из даташитов или другой литературы с описанием МС-ем TinySwitch-II, и они перетерпели незначительные изменения. В первую очередь, переделаем цепь стабилизации и гальванической развязки, таким образом, что получим стабилизатор тока и напряжения одновременно. Чаще всего для материала подобного сердечника применяют ферромагнетики, а электротехнические стали в этих устройствах практически не используются. Наматываем поверх плёнки два слоя электрокартона толщиной 0,05мм или один слой толщиной 0,1мм.

Похожие записи: