Тормозная система нива 21214 схема

тормозная система нива 21214 схема
23 декабря 2015 LadaOnline 140 206 9 На современных внедорожниках АвтоВАЗа применяются инжекторные силовые агрегаты. В случае выявления неисправности в электрооборудовании автомобиля следует в первую очередь проверить исправность предохранителей и реле. Некоторые функции, например системы круиз-контроля и отбора мощности, реагируют на состояние датчика положения педали тормоза и отключаются при нажатии педали тормоза. Далее покажем, где находится монтажный блок (блок предохранителей или черный ящик), а также расположение элементов внутри него. Поэтому прокачка тормозов с ABS такого типа, скорее всего должна производиться вами на СТО. Прокачка тормозной системы с ABS и с электронными системами активации (ESP или SBC) производится только в условиях сервиса. При этом усилие на баранке последних заметно меньше, а вот диаметр разворота больше.


Интересная особенность в конструкции кузова для тех, кто часто использует «Ниву» как эвакуатор. Включается зажигание и насос выгоняет воздух из контура. Когда после очередной попытки задние колеса перестали блокироваться вовсе или “схватывают” значительно позже передних, усилие от привода нужно несколько увеличить. Замена тормозной жидкости производится при снятых колесах, желательно на «яме» или эстакаде.

Так и удобнее и время сократит. У меня с другом ушло около 4-5 часов( больше всего возились с установкой бачка)Результат: Тормоза стали просто шёлковые. Кроме того, как и положено серьезному внедорожнику, раздаточная коробка имеет понижающий ряд. Потребуются торцевая головка, полуметровый удлинитель (или несколько более коротких) и вороток. Многие владельцы пятидверной «Нивы» жалуются, что после года эксплуатации кузов начинает скрипеть. ВАЗ-21312, -21312-01 — обе модификации оснащены двигателем рабочим объемом 1,8 литра. В модификации 21312-01 установлены два топливных бака. Реже — корпус регулятора давления смещают относительно кузова.

Похожие записи: