Резисторы и их схема

резисторы и их схема
Первые две представляют собой номинал, а третья множитель, в виде показателя степени числа 10. Поэтому если написано, например, 100, то это будет 10 * 1Ом = 10Ом, поскольку любое число в нулевой степени равно единице первые две цифры надо умножать именно на единицу. При таком соединении через резисторы будет протекать один общий ток. Важным параметром является интенсивность отказов, характеризующая надежность резисторов по внезапных отказов.


Терморезисторы еще разделяют на термисторы, сопротивление которых с повышением температуры падает, и позисторы, сопротивление которых с повышением температуры возрастает. Согласно стандарту числовые значения номинальных сопротивлений определяются рядами предпочтительных чисел. Для трёхполосочного кода первая полоска стоит ближе к краю резистора, чем последняя. Внешний вид и схематическое обозначение ты найдешь на рисунке 6. Катод слева. При повышении напряжения, приложенного к варистору, растет напряженность электрического поля между отдельными кристаллами.

Фототок — разница между световым и темновым токами. Основное их назначение ограничить ток в электрической цепи. Для того чтобы собрать составной резистор нужно соединить несколько резисторов параллельно или последовательно и тем самым получить нужное нам номинальное сопротивление. На практике это пригождается постоянно. Это как показано на рисунке. На самом деле резисторов может быть и больше. Буква кода является множителем, обозначающим сопротивление в Омах, и определяет положение запятой десятичного знака.

Похожие записи: