Схема кабеля usb com

схема кабеля usb com
Иначе можете «умертвить» дорогостоящее оборудование.После установки платы в компьютер операционная система «Windows» — «ОС» присваивает новым установленным портам номер, например, «1», «2»…«25». При использовании ноутбука обычную плату от компьютера установить нельзя: не тот стандарт и размер. Конечно, здорово, особенно с учетом того, что ОС воспринимает такой переходник просто как еще один (виртуальный) СОМ-порт (VCP: Virtual Com Port) и позволяет работать с ним с помощью обычных терминальных средств. Поехали… С последовательным портом все вроде бы понятно, скажу лишь, что при соответствующей прошивке он может работать не только по протоколу RS-232, но и как IrDA приемопередатчик. Если производитель ресивера был технически щепетилен и точен, то в ресивере будет установлена специальная микросхема для «COM» порта. Это плата, устанавливаемая в компьютер, называется «PIC—COM» или просто «плата СОМ портов». Рис. 2. Плата PCI для компьютера с двумя «COM» портамиЕсли вы не сильны в компьютерах и ранее никогда не имели дело с установкой дополнительного оборудования в компьютер, то обратитесь к специалисту!


Замечу, что вход TEST должен быть соединен с землей, в противном случае работа микросхемы нестабильна. Напряжение питания от USB порта: 5 В. Ток потребления: 20 мА. Скорость соединения RS232C: 110-230000 бит/с Интерфейс: USB1.1, USB2.0. Поддерживаемые операционные системы: Win98, Win2000, WinXP, Vista, Linux и др. Если все в порядке – грузится с нее, если нет – подгружает прошивку с компа и записывает в EEPROM, если она есть. Вариант — 2Рисунок 1. Общий видПредлагаемый блок в собранном виде позволяет реализовать принцип: купил – подключил. Цена на эти платы высока, и приобрести, даже под заказ, эту плату мне не удалось.Рис. 3. Плата для ноутбука с «COM» портомИ тут есть подвох: в «старых» и «новых» ноутбуках два разных стандарта для дополнительного оборудования!

Кабель-адаптер COM 9/25M -> USB AM 1м Цена — 300 руб.Описание Кабель для подключения устройств с последовательным интерфейсом (RS-232) к USB порту. Похоже Samsung схитрил и использовал свою распайку контактов… Кто-нидудь сталкивался с подобной проблемой? Имеется два способа решения этой проблемы: дорогой, но качественный, и дешевый, но не полностью совместимый. В первом случае необходимо приобрести для ноутбука специальную плату с портами. Благодаря этой микросхеме ресивер будет работать и с ноутбуком, и с компьютером. Но установка микросхемы увеличивает общую стоимость изделия, а в последнее время производители экономят даже на этих мелочах!

Похожие записи: