4017be микросхема (схема включения)

4017be микросхема (схема включения)
Например, датчик Холла, регистрирующий вектор магнитного поля вокруг проводника и позволяющий без разрыва цепи определить не только направление, но и силу тока. Тран­зистор Т2 в это время тоже закрыт, так как на его базу через резистор R2 подается отрицательное напряжение. Речь пойдёт о нескольких несложных схемах, которые позволяют реализовать всемирно известный эффект бегущего огонька. Элемент DD1.1 является детектором электромагнитного излучения, а элемент DD1.2 — повторитель сигнала. Можно использовать, например, проволоку, пластины, сетку и т. д. Они соединяются с задвижками или замка­ми дверей тех помещений, попытки проникновения в ко­торые должны сопровождаться сигналами тревоги, а так-же и с ценными металлическими предметами, подлежа­щими охране. Тем самым обеспечива­ется получение сигнала гонга требуемого звучания.


Реле J1 — J5 должны быть аналогичного типа и иметь одинаковые значения сопротивлений обмоток. Либо поставить под заднее стекло авто как дополнительный стоп-сигнал вместо китайской светодиодной линейки. Таким образом можно войти или выйти из охраняемого помещения, не вызвав при этом сигнала тревоги. Следует отметить, что в качестве источ­ника света не должны применяться лампы с большой тепловой инерцией нити накаливания. Соединив необходимые выводы микросхемы развязав их диодами в 2 точки, я получил необходимые сигналы, которые видно на логическом анализаторе.

Клеммы 7 и 8 при помощи ко­аксиального кабеля соединить с одной стороны с вхо­дом, с другой — с датчиком. Схема подключения фотоприемника выполнена таким образом, что он может быть настроен на частоту модуляции в узком спектре частот. Ток, текущий в это время через относитель­но большое сопротивление обмотки реле, довольно мал.

Похожие записи: