Схема вязания зернышки в шахматном порядке

схема вязания зернышки в шахматном порядке
Это 1-я булавка по одной из сторон моего «ромба». Потом сверху вниз в дужку с накидыванием на 13-ю булавку (отсчитываю ровно половину отмеченных дужек) , во 2-ю, в 14-ю и так далее. Набрав цепочку воздушных петель необходимой длины + петли подъема вяжите первый ряд столбиками с накидом. Материал игрушек дает волю фантазии: от бумажных и тканевых до стеклянных и глиняных. Снизу из женского божества все так же произрастают «ращения».К этим узорам примыкает редкое изображение с двумя большими петушиными головами, повернутыми друг к другу, между клювами которых — стилизованное древо. Russian imperial expansion in the late 13th/19th century opened the Caucasus to the West, and what had been a modest local weaving industry evolved into a major source of exports. Поверните вязание на лицевую сторону.5р.: первую петлю сняли. 22 ЛП, 23-ю ЛП и одну петлю боковой части провяжите вместе.


Истинная красота народных тканей — в гармоничном устроении самого мира. Петух олицетворял собой и огонь земной: «красный петушок по улице бежит» — пожар; посадить красного петуха на крышу — значило поджечь дом. Схема вязания несложная, главное (если делаете его впервые), четко следовать инструкции.

Главной особенностью вязания «букле» является создание из 1-й петли трех. Украшенное ими полотенце всегда висело в «красном углу», иным отирали новорожденного ребенка, а разузоренный плат-ширинка необходим был в свадебной обрядности. Менее распространены были строчевые – «бель по выдерганному», белая строчка и цветная перевить, где вышивка идет по материи с предварительно выдернутыми нитями. Сначала нарезаем из желтой ленты, шириной 5 см полоски по 6 см — 40 шт., слаживаем ленту пополам, срезаем уголок и с помощью огня склеиваем, делая острый лепесток. А с другой стороны края тоже заворачиваем и склеиваем над свечой. Парча, х.-б. ткань, искусственный жемчуг, золотные и серебряные нити.

Похожие записи: