Схема поэтажного плана пирамиды хеопса

Большую часть из этой информации часто составляют разного рода правила и инструкции. Природа управления человеческими ресурсами должна определить и эффективность бизнеса, и достижения отдельных его членов. Целью планирования персонала является кратко-, средне- и долгосрочное определение его количественного и качественного состава, что обеспечивает не только развитие предприятия, но и его экономический рост. Эти работники и составляют управляемую подсистему — их численность надо планировать, их надо отбирать, обучать, мотивировать, создавать для них нормальные условия работы. Если все дни в месяце отработаны работником полностью, размер его зарплаты не зависит от количества рабочих часов или дней в конкретном месяце.

Успех набора новых работников гарантирует предприятию возможность удовлетворение своих потребностей в кадровых ресурсах. Таким образом, организационная структура гостиницы «Владивосток» построена по функциональному признаку. Количественная характеристика трудовых ресурсов гостиницы представлена в таблице 2.3. Таблица 2.3 Состав трудовых ресурсов ООО «Гостиничный комплекс «Владивосток», 2007-2009 гг. Методологически эта сфера управления обладает специфическим понятийным аппаратом, имеет отличительные характеристики и показатели деятельности, специальные процедуры и методы — аттестация, эксперимент и другие; методы изучения и направления анализа содержания труда различных категорий персонала. Управленческая подсистема включает организационную структуру, политику, процедуры и правила, систему вознаграждения и наказания, способы принятия решений и другие элементы, специально разработанные для эффективного содействия процессу управления. Планируются основные финансовые показатели, затраты на производство, сбыт, которые могут корректироваться в течение года8. Финансовая политикаПрибыль направляется на сокращение материальных затрат, внедрение новых ресурсосберегающих технологий, на модернизацию оборудования.
Кадровая политика и цели предприятия в области трудовых ресурсов должны соответствовать общим целям фирмы. Немаловажным для оценки трудоспособности имеет стаж и опыт работы сотрудников предприятия. Работая в условиях, трудно сравнимых с зарубежными, тем не менее, российские предприятия с современным менеджментом стараются использовать в своей практике лучшие методики и подходы, разработанные в мире на сегодняшний день. Данные личного дела вносятся в компьютерную форму Т-2, долее расширенную по сравнению с типовой. Единственно приемлемой формой обучения стало направление работников на краткосрочные курсы и семинары. В современных рыночных условиях роль трудовых ресурсов значительно возрастает.

Похожие записи: