Монтаж проводки в квартире схема несколько светильников

монтаж проводки в квартире схема несколько светильников
Делается это для того, чтобы какой нибудь выключатель, не получился случайно за дверью, когда ремонт будет полностью готов. Вторая, в дальнейшем могут возникнуть казусы при установке гардин для штор.Нужно правильно определить, как проходят каналы в плитах перекрытия, так как в них будут прокладываться провода на люстры и светильники.Просчитать расположение распределительных коробок. Для нашего примера используется двухполюсный автоматический выключатель, номинал следует рассчитывать для каждого отдельного случая индивидуально, так как мощность освещения везде будет разная. Теперь, подготавливаем провод идущий на светильник первой комнаты. Согласно ПУЭ (Правила Устройства Электроустановок) — это единственно верный вариант подключения выключателя, подавать фазу на лампу, а ноль пускать через выключатель запрещено. Для этого изображается точный план всех помещений на каждом из листов с учетом всех размеров.


Это позволяет заранее установить несколько независимых контуров освещения и правильно распределить источники. Также при возникновении неисправности не будет обесточена вся квартира, а только та комната, в которой необходим ремонт проводки. При расположении розеток и выключателей нужно учесть их будущее комфортное использование. При правильно выбранном количестве и расположении, можно существенно сократит количество требуемого для монтажа провода.Если дом монолитно бетонный, следует просчитать расположение розеток и выключателей таким образом, чтобы они не попали на несущие конструкции.

Это следует знать Если прибор относится к классу 1, провод заземления должен быть подключен заранее, а если не относится, то в подсоединении заземления к клеммной колодке не будет надобности. Не допускайте контакта трансформатора с асбестовым волокном. Для оценочного расчета можно воспользоваться данными по освещенности, представленными в таблице, благодаря которым, с учетом светового потока, зависящего от типа лампочки, можно определить, сколько и какой мощности нужно установить в помещении светильников, в зависимости от его вида. Если нет самореза малой длины, то можно закрутить длинный. Источники потребления энергии при этом разделяют по группам. Планировалась установка подвесного натяжного потолка из ПВХ, а провода выходили выше уровня натяжного потолка, и, следовательно, доступа к местам соединения проводов после монтажа потолка не будет.

Похожие записи: