Генератор 21214 схема электрическая

генератор 21214 схема электрическая
Чтобы я не включал, чтобы не отключал, напряжение НЕ МЕНЯЕТСЯ на любых оборотах двигателя! Генератор с последовательным возбуждением. У этого генератора (рис. 123, а) ток возбуждения Iв равен току нагрузки Iн = Iя и напряжение сильно изменяется при изменении тока нагрузки. Разумеется, идеальный вариант провести диагностику на СТО. Однако, например, если после длительной стоянки в гараже автомобиль не завелся искать не стоит сразу же искать трос для буксировки. Данная инструкция поможет успешно выявить генератора неисправности в полевых условиях. Максимальный ток Iкр, соответствующий точке а, называется критическим.При коротком замыкании обмотки якоря ток Iк генератора с параллельным возбуждением мал (точка б), так как в этом режиме напряжение и ток возбуждения равны нулю. Осматриваем состояние обмотки. Не должно быть подгораний и механических повреждений.


При неправильном ее подключении происходит размагничивание машины (исчезает остаточный магнетизм) и э. д. с. Е уменьшается до нуля. 3. Сопротивление цепи возбуждения RB должно быть меньше некоторого предельного значения, называемого критическим сопротивлением. Они питают обмотки возбуждения тяговых двигателей, которые при рекуперативном торможении работают в генераторном режиме, и обеспечивают получение круто падающих внешних характеристик (см. § 37). При увеличении тока возбуждения магнитная цепь генератора насыщается и нарастание напряжения U0 замедляется. При Iв = 0 в обмотке якоря потоком остаточного магнетизма индуцируется остаточная э. д. с. Еост которая обычно составляет 2—4 % номинального напряжения Uном. Очевидно, что в этом случае по мере роста нагрузки нужно увеличивать ток возбуждения.

Поэтому нагрузку к генератору следует подключать только после установления на его зажимах напряжения, близкого к номинальному. Однако самовозбуждение генератора возможно только при выполнении ряда условий. 1. Для начала процесса самовозбуждения генератора необходимо наличие в магнитной цепи машины потока остаточного магнетизма, который индуцирует в обмотке якоря э. д. с. Eост. Все перечисленные генераторы имеют одинаковое устройство и отличаются лишь выполнением обмоток возбуждения. Ниже будут рассмотрены эти характеристики для генераторов различного типа. Если тестер показывает меньше 50 КОм – значит, автогенератор скоро выйдет из строя. Поэтому ток короткого замыкания создается только э. д. с. от остаточного магнетизма и составляет (0,4 -0,8) Iном.

Похожие записи: