Автоматизированная схема подачи гипохлорита

автоматизированная схема подачи гипохлорита
Высокий эффект обеззараживания достигается при обработке коагулянтами и флокулянтами сточной воды, прошедшей биохимическую очистку. С помощью сернокислого алюминия или хлорида железа в сочетании с полиэлектролитами достигается удаление вирусов на 90— 95%, мутность при этом снижается на 90%. Давление воздуха, подаваемого в систему сжижения, должно превышать давление подаваемого хлоргаза не менее чем на 0,1 МПа (1 кгс/см).68. Воздух (азот) для разбавления абгазов, поступающих на вторую стадию сжижения хлора, необходимо осушать. Необходимое количество хлорной извести растворяют в холодной воде (в керамическом баке или эмалированной посуде). Отдельно в горячей воде растворяют соду и вливают в хлорную известь.


Обеззараживание при электролизе сточной воды достигается комплексным воздействием на микроорганизмы гипохлорита натрия, электрического и магнитного полей, некоторых активных радикалов. Вакуумные хлораторы имеются двух типов: с жидкостным (дифманометром) и газовым измерителем расхода хлора (ротаметром). Вакуумные хлораторы производительностью 5—50 кг/ч устанавливаются с автоматическими дозаторами хлора. Поскольку указанные процессы (фильтрование и промывка) проводят, как правило, с различной скоростью, их допускается обслуживать насосами различной производительности или разным количеством насосов в расчете на один фильтр.6.3.5 Процесс промывки должен быть непрерывным.

Скорость падения давления при пневматическом испытании трубопроводов должна быть не более 0,05% в час. Окислившиеся железо и марганец накапливаются в слизистых оболочках бактерий и удаляются из фильтра в процессе гидравлической промывки фильтрующей загрузки. Таблица составлена для стиральных машин с объемным модулем внутренних барабанов 14 куб. дм/кг белья, принятом в Правилах. При выходе величины перепада давления за регламентные значения электролизер должен автоматически отключаться. Методы измерений массовой концентрации общего железаГОСТ 4192-82 Вода питьевая. Антихлорные препараты (тиосульфат натрия или бисульфит) растворяют в небольшом количестве воды из расчета 3,5 г/кг сухого белья и подают непосредственно в машину.

Похожие записи: