Схема микроконтроллер металлоискателя

схема микроконтроллер металлоискателя
Так же в ней хватает всяких дорогих деталей: АЦП, процессор, экран и прочее. Это уменьшит ее пловучести, и предотвратит поподание воды во внутрь корпуса. Готовую катушку автор посоветовал не экранировать, из-за ложных срабатываний и уменьшения чувствительности. Форум по металлоискателям Обсудить статью МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ TRACKER PI-2. Приборы данного типа имеют свои достоинства и недостатки-малая чуствительность к минерализованному грунту и соленой воде, но при этом плохая селективность по типу металла и большое токопотребление.


Приложим архив, с версией от пользователя DesAlex, там 2 вида печатной платы, как на обычных компонентах, там и на SMD деталях. Регулировка громкости убрана в меню, на кнопку «Left» повешено включение/выключение подсветки. Автор опытный и разработал этот мд со всеми передовыми наработками, которые он открыл для себя, когда разрабатывал клоны.Это прибор больше рассчитан на поиск колец, монет и прочих цветных металлов. Как сделать катушку (самый простой и доступный вариант) можно почитать тут: Многие начинают со схемы SurfMasterPI по причине простоты схемы и дешевизны деталей. Но многие спотыкаются на настройке, поскольку хоть и мало «крутилок», но добиться нормальной работы схемы бывает не просто. Резистором R5 подбирается чувствительность прибора в канале RX, чем меньше его значение тем выше чувствительность.

Так же проблема с золотом, это беда всех импульсников и этот прибор беда не обошла стороной.Несколько полезных документов и видео о поиске с этим пробором. Катушку засунул в разрезанную вдоль изоляцию витой пары. Регуляторы ставлю пару – для грубой и точной настройки, например 100 ком и 10 ком, соответственно. Такая катушка подойдет для испытаний и экспериментов, но для реальной работы, ее следует защитить от ударов, влаги и т.д. Для этого катушку необходимо закрепить в подходящий пластиковый корпус. Мы в своих конструкциях, используем вот такой универсальный корпус. Прошивка версии 2.1.7 : QuasarARM_hex_217.zip В очередной раз переписан пинпоинтер (установка порога сделана вручную, определение VDI более устойчивое, изменена озвучка). Косметические исправления. Для тех, кому этого расстояния недостаточно, например искателям кладов, можно порекомендовать увеличить размеры рамки.

Похожие записи: