Готовая схема электропроводки в 2х комнатной квартире

готовая схема электропроводки в 2х комнатной квартире
Такой вид монтажа безопаснее и выглядит более эстетично. Хоть эта схема разводки требует большего расхода материала и больших трудозатрат, у нее есть существенные преимущества. В случае срабатывания автомата, обесточивается не вся квартира, а только та группа, в которой произошла перегрузка сети. Важно! Если дом настолько старый, что в нем силовой кабель, который подходит к щитку квартиры, не имеет провода заземления, а Вы полностью замените проводку в квартире на современную трехфазную, заземление работать не будет.


Наращивание или удлинение проводов при подключении люстры Сейчас при ремонте квартиры стали устанавливать подвесные потолки. Расстояние до газовых труб не должно быть меньше 40 сантиметров; проводка не должна соприкасаться со строительными конструкциями из металла; применяются специальные короба для разводки и соединения кабелей. Монтаж электропроводки Электрика в доме — монтаж После всех предварительных расчетов сам монтаж не вызовет особых сложностей. Обычно для сети выключателей и освещения предполагается установка УЗО на 16 А, розетки — на 20 А. Электроплита требует установки помощнее – на 32 А и подключается отдельно.

Далее проводится зачистка проводов от изоляции под болтовое соединение: 6-8мм, под скрутку: 20-30мм. После монажа щитка, производится штробирование стен для монтажа будущей электропроводки; пробивание магистральных (14п.м) и опускных (опусков4х1.2м=4.8п.м) штроб в бетонных и кирпичных (6п.м+4х1.2м=10.8п.м.) стенах. Если стоял, например, двухклавишный выключатель, а нужен одноклавишный с розеткой, то можно не прокладывать дополнительный провод, а использовать свободный, переключив его в распределительной коробке к нулю или фазе, в зависимости от того, какой приходит провод на выключатель. Проводка к розеткам расходится по полу, как в первом варианте. А проводка к сети освещения вмурована в стяжку пола верхнего этажа.

Похожие записи: