Схема фонарь шокер fa-1108 type

схема фонарь шокер fa-1108 type
Электрошокер способен обезвредить противника в течение 0.1 сек. – основное достоинство шокера (в более слабых моделях – 1.5 – 2 сек). Удерживать нападающего 2 секунды бывает довольно трудно, т.к. он может оказывать активное сопротивление. Для исключения случайного включения шокера в режим разряда предусмотрена тройная защита в виде трех выключателей. Чтобы включить шокер, нужно снять предохранительный выключатель на торце фонаря. Данный прибор используют как профессиональные охранные службы, так и обычные люди, которым необходима повседневная защита.


Включается фонарик при переводе движка переключателя S1 в среднее положение. Резистор R1 служит для разряда через него конденсатора С1 после отключения шокера от сетевого напряжения для исключения разряда конденсатора через тело человека при случайном прикосновении в выводам вилки. Крайне эффективен против диких животных. Не требует обслуживания или ремонта. При меньшем времени воздействия Вы только разозлите нарушителя и тогда вполне возможно сами попадете под воздействие своего же шокера. После зарядки важно отключить шокер от сети. Не рекомендуется принудительный полный разряд шокера. О текущей зарядке может свидетельствовать частота разрядов между электродами.

Можно купить электрошокер в Минске, который будет требовать подзарядки не чаще одного раза в год.3. Конструктивные особенности. Светодиод HL3 с токоограничивающим резистором R4 служат для индикации включения шокера в режим готовности к применению. Стоит отметить еще одну немаловажную особенность электрошокера. Он эффективен не только против хулиганов, но и против собак и других животных. Затем переместить 3-режимный переключатель вниз (к основанию фонаря) и нажать на кнопку с другой стороны фонаря. Шокер допустимо применять только в случае уверенности в том, что сможете удержать прижатый электродами шокер к телу противника в течение трех секунд. Но даже самые качественные и надежные электрошокеры со временем выходят из строя, и приходится их ремонтировать.

Похожие записи: