Генератор преобразователя напряжения схема

генератор преобразователя напряжения схема
Преимущества: Гальваническая развязка цепи питания и цепи нагрузки. Действительно, переоценить вносимую этим блоком функциональную составляющую сложно. Особое внимание нужно уделить правильной фазировке обмоток 1, 2, 3 и 4. Начала всех обмоток обозначены точками. Так, в штатной системе при перегреве выпрямитель-регулятор переходит в режим выпрямления, при этом выделяемая мощность снижается. Измеряется в дБ по отношению к несущей (дБн); Побочные составляющие, негармонические побочные составляющие. Частота выходного напряжения у таких преобразователей не может быть равна или выше частоты питающей сети.


При разработке схемы встал вопрос, какой преобразователь напряжения взять за основу. Исходя из схемы, напряжение на генераторе в этот момент Uг=Uб+2*Uд, где Uб- напряжение бортсети, а Uд- падение напряжения на диодах. Механизмом действия защиты может быть перевод выпрямителя-регулятора в режим с минимальным тепловыделением. Второй недостаток – не простое подключение внешнего МДП транзистора.

Возможность уменьшить видимое мигание ламп связана с увеличением частоты переключения. Потери на диодах выпрямителя происходят в открытом и закрытом их состояниях, однако при имеющемся напряжении бортсети можно сказать, что потери в на диодах в закрытом состоянии несущественны. Генерируемые этим генератором импульсы имеют форму, близкую к прямоугольной, скважностью импульсов может достигать от нескольких единиц до десятков тысяч, а их длительность – от долей микросекунды до сотен микросекунд. Его обмотка состоит из 1-2 витков изолированного провода, рассчитанного на ток до 20…30 А. Провод намотан на корпусе геркона с замыкающими контактами. Поэтому было решено попытаться запустить систему в режиме самогенерации.

Похожие записи: