Схема документооборота в бухгалтерском учете

схема документооборота в бухгалтерском учете
График документооборота – это схема или перечень работ, ответственных за них, сроки представления и исполнения при создании, проверке, обработке и передаче в архив. Надежность. Информация не должна содержать существенных ошибок и пристрастности. Какой бы способ вы ни выбрали, информацию нужно представить так, чтобы график было удобно читать вашим сотрудникам, ответственным за движение документа. Счета бухгалтерского учета – это способ группировки и текущего отражения в денежной оценке хозяйственных операций, в результате которых изменяется состав средств и их источников. Термины и определения», документ– это зафиксированная на носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать. Документооборот — это создание первичных учетных документов или получение их от других организаций, их принятие к учету, обработка, передача в архив.


Положение о документообороте является приложением к учетной политики организации. Кстати, график документооборота — это часть системы внутреннего контроля, и каждая организация должна наладить внутренний контроль хозяйственной деятельности. Таким образом, документы проверяются по форме, основаниям для записей в учетных регистрах, после чего переплетаются в папки и используются для различных справок, проверок и документа. Кассовая книга должна быть пронумерована, прошнурована и заверена подписью ИП и опечатана печатью. При мемориально-ордерной форме учета для дополнительных проводок составляется мемориальный ордер.

Следующим важным элементом являются регистры, использующиеся для накопления и систематизации информации, полученной из данных первичных учётных документов. Рис. 5.2. Схема строения активных и пассивных счетов Между счетами и балансом существует тесная взаимосвязь: – каждой статье баланса, как правило, соответствует свой счет. Бланки строгой отчетности должны храниться в сейфах, металлических шкафах или специальных помещениях, позволяющих обеспечить их сохранность. Юлия Михайловна ПОПИВНЯК, ассистент кафедры учета и аудита Львовского национального университета имени Ивана Франко ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Юлия Михайловна ПОПИВНЯК ассистент кафедры учета и аудита Львовского национального университета им. И. Франко. Это схема взаимодействия отделов с момента создания документа до его передачи в архив.

Похожие записи: