Виды электрической схемы электрстaнции

виды электрической схемы электрстaнции
Такая цепь содержит хотя бы один нелинейный элемент. Хотя я и встречал когда-то на заводе старых электриков работающих без схем (часто их просто не было), но это еще ни о чем не говорит. В этом случае людей выручало просто наличие опыта при обслуживании длительное время одних и тех же станков. Протяжённость линии составляла 170 км, напряжение 28,3 кВ, передаваемая мощность 220 кВт[2]. В то время электрическая энергия использовалась в основном для освещения в крупных городах.


При этом по первому закону Кирхгофа (1.3) составляют уравнения для ($n–1$) узлов. Таким документам присваивают код, состоящий из буквы Т и кода соответствующей схемы. Инженерная графика В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Если при повороте или зеркальном изображении условных графических обозначений может нарушиться смысл или удобочитаемость обозначения, то такие обозначения должны быть изображены в положении, в котором они приведены в соответствующих стандартах. Существуют два основных способа соединения источников питания: последовательное и параллельное. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними.

Основы электротехники. — Москва: Высшая школа, 1964. ↑ 1 2 Белорусская энергосистема. Электроснабжение в подавляющем большинстве случаев — трёхфазное, поэтому линия электропередачи, как правило, состоит из трёх фаз, каждая из которых может включать в себя несколько проводов. Тем не менее, в настоящее время имеются перспективы широкого использования постоянного тока для дальней передачи большой мощности (см.

Похожие записи: