Виды электрической схемы электрстaнции

виды электрической схемы электрстaнции
Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Расстояние между соседними параллельными линиями связи должно быть не менее 3,0 мм. Далее нагретый пар подаётся в паровую турбину, где его тепловая энергия преобразуется в энергию вращения.


Ветвь может состоять из одного или нескольких последовательно соединенных элементов. Однако и в начале прошлого столетия энергетическая база Белоруссии находилась на очень низком уровне развития, что определяло отсталость товарного производства и социальной сферы: на одного жителя приходилось почти в пять раз меньше промышленной продукции, чем в среднем по Российской империи. Война привела к практически полному уничтожению электроэнергетической базы республики.

Номенклатура, наименования и коды прочих схем должны быть установлены в отраслевых стандартах. 3. На изделие (установку) допускается выполнять схему определенного вида и типа на нескольких листах или вместо одной схемы определенного вида и типа выполнять совокупность схем того же вида и типа. Электрическая цепь со смешанным соединением элементов Смешанным называется такое соединение, при котором в цепи имеются группы параллельно и последовательно включенных сопротивлений. Функциональная цепь – линия, канал, тракт определенного назначения (канал звука, видеоканал и т.п.). Линия взаимосвязи – отрезок линии, указывающий на наличие связи между функциональными частями изделия.

Похожие записи: