Представители спиртов схемы

представители спиртов схемы
Почему? Напишите по два гомолога глицерину и этиленгликолю.2. Назовите написанные спирты по заместительной номенклатуре. Фенетиловый спирт С6Н5–CH2–CH2–OH обладает запахом розы, содержится в розовом масле, его используют в парфюмерии. Влияние заместителей на кислотность карбоновых кислот наглядно проявляется в значениях констант диссоциации Ka для ряда кислот.


Циклодегидратация 1,4-диолов и 1,5-диолов в тех же условиях служит наиболее важным способом получения производных тетрагидрофурана и тетрагидропирана, соответственно. После завершения исследования группы представляют результаты своей работы, которые оцениваются по следующим критериям: Умение учащихся кратко обобщить и записать итог выполненной работы в виде химических формул, уравнений, словесных выводов. Лабораторное оборудование и реактивы: пробирки; растворы соляной и уксусной кислот, раствор сульфата меди(II), порошок оксида магния, лакмус, растворы гидроксида натрия, карбоната натрия. Если вместо гидролиза алкенов (рис. 11) проводить окисление, то образуются двухатомные спирты (рис. 12) Рис. 12. ПОЛУЧЕНИЕ ДВУХАТОМНЫХ СПИРТОВ Применение спиртов. Этанол С2Н5ОН – исходное соединение для получения ацетальдегида, уксусной кислоты, а также для производства сложных эфиров карбоновых кислот, используемых в качестве растворителей. Таким образом, тиолы — более слабые основания, чем амины и даже чем спирты.

Современные модификации пинаконового восстановления позволяют не только резко повысить выход продуктов восстановительной димеризации кетонов, но и распространить ее на ароматические и алифатические альдегиды. Оцениваются ответы учеников, проверяются записи в тетради и записывается домашнее задание.Домашнее задание: с.151-153 учебника, упражнения 11-12 с.154.(10 класс) Понравилось? При замещении группы ОН в карбоновых кислотах различ­ными группами (X) образуются функциональные производные кислот, имеющие общую формулу R—СО—X; здесь R означает алкильную либо арильную группу.

Похожие записи: