Связать ободок спицами схема

Обычно, для головной повязки вы будете использовать 13 петель. Набираем 18 петель (для примера я набрала еще по 4 п. с боков). Вяжем первый ряд — все лицевые (18п). Второй ряд — все изнаночные (18п). Третий ряд: делим наши 18 петель на 3 равные части, получаем 6 петель. После этого надо разделить все имеющиеся петли на шесть клиньев и отмечаем их границы красной ниткой. Когда радиус донышка достигнет нужного размера, провязываем еще 3-4 сантиметра без прибавок. Если нужно перейти к основному вязанию(одиночному полотну), провязываем по 2 петли вместе. Важно, чтобы крючок был хорошо отполирован, а ручка — удобной, не утомляющей руку.

Достаточно взять пряжу и спицы немного толще, чем указано в описании, или увеличить количество петель на один раппорт, если пряжа тонкая. Изображения на древнегреческих вазах пленных троянцев в узких, облегающих штанах, дают основания некоторым исследователям утверждать, что грекам было известно вязание. Затем двигайтесь к следующей петле и протягивайте сквозь нее крючок.
После этого нужно выполнить равномерное прибавление пяти звеньев в каждой лицевой полосе. Она проста и отлично подходит для тех, кто только учится вязать.[1] 2 Соберите материалы. Разворачиваю свой моточек ниток с начальной ниточкой и крючком начинаю сшивать по очередно прихватывая петли нахлеста края начала вязания и шапочки. Не дошиваю до края срез около 5 см длиной.

Похожие записи: