Инфракрасное пульт управление схема

инфракрасное пульт управление схема
Затем над использованием дистанционного управления в военных целях усиленно работали во время Второй мировой войны, например в проекте немецкой ракеты земля-воздух Вассерфаль. Сначала всегда передаётся «1» модулированным сигналом, затем «0» — пауза. Универсальный пульт Harmony 670 ПДУ для бытовой электронной аппаратуры обычно представляет собой небольшое устройство с кнопками, с питанием от батареек, посылающее команды посредством инфракрасного излучения с длиной волны 0,75—1,4 микрона.


Нажатие кнопки приводило к срабатыванию исполнительного механизма, — реле, электромагнита или двигателя. Ультразвук улавливался микрофоном и усиливался усилителем, в которым использовалось несколько параллельных каналов с резонансными контурами. На выходах этих каналов появлялись управляющие напряжения. Современные интегральные приемники позволяют принимать полезный сигнал на уровне фона, превышающего его в несколько десятков раз и при этом чувствовать посылки частоты, имеющие всего от 4 — 5 периодов. Отношение излучательной и поглощательной способностей тел описывается законом излучения Кирхгофа. Таким образом, инфракрасный диапазон часто подразделяется на более мелкие диапазоны. Сейчас для этого используется цифровая обработка — микросхема передатчика (в пульте) модулирует и кодирует передаваемый сигнал, в приёмнике происходит его демодуляция и декодирование.

Столь широкое распространение пультов дистанционного управления не могло не сказаться на их частых поломках. При этом длины волн, излучаемые телом, зависят от температуры нагревания: чем выше температура, тем короче длина волны и выше интенсивность излучения. Мощность теплового излучения объекта, удовлетворяющего критериям абсолютно чёрного тела, описывается законом Стефана — Больцмана. Если пароль неправильный, устройство отключается от линии, если правильный – можно управлять (включить или отключить) любой из четырёх нагрузок. Свою работу мы начали с перехвата сигнала пульта управления и изучения его осциллограммы. Всего возможно подключить 8*8=64 кнопки, хотя практически может быть и меньше.

Похожие записи: