Китайская схема для гирлянды

китайская схема для гирлянды
Открываем любимый SSH-клиент, подключаемся им к консоли BSB и запускаем команду opkg install treelights*ipk. Как правило, в этом нам поможет визуальный осмотр. Для включения необходимо использовать токоограничивающий резистор.Расчет резистора для светодиода можно сделать на специальном калькуляторе.


Для того чтобы подключить светодиод в простейшем случае, необходимо плюсовой вывод блока питания 3-5 вольт подсоединить к аноду светодиода, а минусовой к катодному. Начнем со сборки платы контроллера. В нее, с оригинальных гирлянд, перекочуют тиристоры (уж очень замысловато их пришлось устанавливать на плате — внимательно паяйте, не ошибитесь), пара резисторов по 2 Мом, электролит, кнопка. Пора задуматься о подарках, в первую очередь детям, для взрослых накрыть стол, подобрать хорошую музыку и обязательно поставить елку, которую нарядить, чтобы гостям было весело и уютно. И первое, что предстоит повесить на елку это, конечно, елочные гирлянды.

Самое интересное, что в качестве задающего генератора используется микросхема музыкального синтезатора УМС8-01. Такие микросхемы использовались когда-то для озвучивания детских игрушек и музыкальных звонков: просто проигрывали записанные в них мелодии. При включении в розетку гирлянды сразу начинают поочередно показывать все световые эффекты. Срок службы светодиодных изделий в два и более раз превышает срок службы ламп накаливания.Безопасность. Светодиодный куб схему которого мы рассмотрим можно применить для оформления шоу и презентаций. Если один их кристаллов выходит из строя, то увеличивается сила тока через оставшиеся 2. Это приводит к ускоренному выгоранию оставшихся. Кстати, именно эти симисторы стоят в регуляторах мощности бытовых пылесосов, при этом радиатор обдувается потоком воздуха на выходе пылесоса.

Похожие записи: