Схема автоматического регулятора яркости индикатора

схема автоматического регулятора яркости индикатора
Схема собрана на распространенном микроконтроллере ATtiny2313 . В программе предусмотрены два варианта управления диммером, стандартно двумя кнопками, или второй вариант управления, в виде двоичного цифрового кода. AVR | Просмотров: 6834 | Добавил: c2 TV — дисплей. Электрическая схема устройства представлена на рис. 2.7. Принцип работы рекомендуемого электронного устройства состоит в следующем. Поэтому многие пользователи предпочитают по-прежнему использовать ручную регулировку яркости. В этой статье вы узнаете, как это сделать самым удобным образом.


Для выхода из меню необходимо так же удерживать кнопку «ОК» в течение примерно 3-х секунд. Коммутация схем осуществляется соединительными проводами с гнездами 6,3 мм (для фиксации на штыревых контактах платы). Провода с гнездами в комплект поставки не входят. Драйверы для индикаторов с общим катодом MAX7219/MAX7221 или MAX6950/MAX6951. Для общего анода можно использовать STLED316S. Датчики освещенности можно применить с цифровым выходом, что позволит сократить еще пару элементов из схемы. Черно-белые часы днем с огнем не сыскать. И вот многолетняя мечта свершилась.

Параллельное включение светодиодов Есть три основных способа параллельного подключения светодиодов, показанных на рис. 3: Независимое регулирование тока через каждый диод. Выводы сеток у них легко определить визуально, а соответствие анодных выводов сегментам при отсутствии справочного листка определяют опытным путём, вводя индикатор в рабочий режим и коммутируя его аноды. Ведь, несмотря на то, что те, кто пользуется помещением, и многие среди них наделены ключами (в зависимости от состава семьи), иногда все равно важно знать, например, выходил ли ребенок из дома гулять и сколько раз. На каждое открывание-закрывание двери счетчик сработает только один раз.

Похожие записи: