Схема кладки в полтора кирпичей

схема кладки в полтора кирпичей
Лопатой также перемешивают раствор и разравнивают под забутку. Система перевязки швов – определенный порядок чередования ложковых и тычковых рядов. Однако приведенные оценки показывают, что резервы для повышения теплозащиты данной конструкции довольно малы. Маячные клинья укладывают через 4…5 м с выступом за вертикальную плоскость стены на 3…4 мм. Если не учесть этот момент, примыкающая стенка может разрушиться. Шнуром и шаблоном-угольником, одна из сторон которого имеет очертание, соответствующее кривизне арки, определяют и проверяют положение каждого ряда кладки.


Для наружной версты кирпич раскладывают на внутренней стороне стены, а для внутренней версты — на середине стены. Кирпич укладывают на слой раствора, стороной, которую называют постелью. Один из наиболее распространённых вариантов снижения тепловых потерь варочных печей заключается в их подсоединении к конструкции, которая именуется отопительный щиток. Кирпичная кладка с облицовкой теплоизоляционными плитами имеет толщину; 11/2 и 2 кирпича. Важной особенностью «приведенного сопротивления теплопередаче» является то, что оно относится к определенному фрагменту ограждающей конструкции.

Рядовые перемычки выкладывают из отборного целого кирпича с соблюдением горизонтальности рядов и правил перевязки обычной кладки. Для перевязки швов кладки вертикальных ограничений, мест примыкания и пересечения стен, при кладке столбов и простенков требуются неполномерные кирпичи: четвертки, половинки и трехчетвертки. Их заготовляют каменщики. Поперечные вертикальные швы в четырех ложковых рядах перекрываются ложками каждого смежного ряда на 1/2 кирпича, а швы пятого ложкового ряда — тычками шестого ряда на 1/4 кирпича. Тонкие, в 1/2 кирпича или в 1 кирпич, стены внутри зданий возводят после наружных. При толщине стен, не кратной 1/2 кирпича, поперечные стенки выкладывают с уширенными вертикальными швами.

Похожие записи: