Технологическая схема производства консерв ветчина

Сырье – мясо куриное или индюшиное белое и красное, фарш или мясо механической обвалки, свинина 4 67. ТУ 9214-324-23476484-2001 Полуфабрикаты из мяса птицы. Содержание жира в консервах можно определить также с помощью молочного жиромера (бутирометра), метод основан на извлечении жира изоамиловым спиртом после разрушения продукта в серной кислоте с поледующим центрифугированием. Поэтому с целью сокращения продолжительности стерилизации рекомендуется соответствующий подбор размеров и формы банки. Применяются для уско- рения реакций образования окраски мясопродуктов, улучшения внешнего вида и повышения устойчивости цвета при хранении. Вареные колбасы. По качеству используемого мяса колбасы классифицируют на сорта: высший, первый, второй и третий. К вареным колбасам высшего сорта относят: любительскую, телячью, докторскую, краснодарскую. Кроме того, не разрешается реализовать вареные, фаршированные колбасы, сосиски и сардельки с загрязненными или лопнувшими оболочками, а также если сломаны батоны.

Технология, основанная на применении шприцевания и механической обработки, является примером ресурсосберегающей безотходной технологии’ соленых продуктов. Обсеменение консервируемых продуктов микроорганизмами происходит в основном за счет сырья. Накапливание посолочных веществ и вешеств, являющихся составной частью многокомпонентного рассола, возможная потеря веществ, входящих в состав мяса, изменение его влажности вызывают соответствующие изменения массы соленого продукта, его выхода.
Сырье — мясо куриное, индюшиное, цесариное, утиное, гусиное и пернатой дичи кусковое и механической обвалки, говядина, свинина, шпик, потроха, другие ингредиенты 5 114. ТУ 9213-124-23476484-2003 Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Консервы для детского питания — продукты с хорошими органолептическими свойствами и высокой усвояемостью — вырабатывают по новым технологиям без консервантов и красителей. Вскрытие и посев консервов производят в боксе с таким расчетом, чтобы исключить какую бы то ни было возможность случайного обсеменения посевов посторонней микрофлорой. Технические условия Распространяется на ферментный жидкий ультрафильтрационный препарат 2 193. ТУ 10-02-01-35-89 Блоки из фолликулов и несфор-мировавшихся яиц кур замороженные.

Похожие записи: