Технологическая линия кормораздатчика схема

технологическая линия кормораздатчика схема
Внутри битера расположен стальной вал, на котором находятся подшипники, на которых вал с битером вращается. Отвешенная порция идет в смеситель для смешивания с пищевыми отходами и другими кормовыми добавками. При этом под действием упора, установленного на одном из кронштейнов цепи, срабатывает конечный выключатель. По окончании кормления кормовой желоб очищается за счет движения ленты в обратном направлении.


Поточные технологические линии раздачи кормов на фермах отличаются низкими затратами труда и высоким качеством раздачи. Все механизированные средства доставки и раздачи кормов делятся на мобильные и стационарные. К мобильным относятся тракторные и автомобильные раздатчики — эффективные средства транспортировки и раздачи кормов. Высокая кислотность ведет к развитию ацидоза и нарушениям рубцового пищеварения.

Основные сборочные единицы дробилки: дробильная камера с барабаном, зерновой бункер, разделительная камера со шнеком, напорный трубопровод, автоматический регулятор загрузки АРЗ-1, электродвигатель, система управления. Направление блокировок должно быть обратным направлению движения продукта. После выемки кормов из траншей срез монолита укрывают пленкой и уплотняют. Весовой механизм кормораздатчиков обеспечивает автомати­ческий режим взвешивания с отражением показателей на индикаторе дисплея. Проникающий в нее воздух вызывает вторичную ферментацию корма вследствие развития дрожжей и гнилостной микрофлоры, что снижает его качество и, как следствие, поедаемость животными. Наиболее прием­лемая длина резки соломы средней степени измельчения для ис­пользования в составе рассыпных кормосмесей 2…5 см, для приго­товления брикетов 0,8…3 см, гранул 0,5 см.

Похожие записи: