Схема здания коровника на 20 голов

схема здания коровника на 20 голов
При содержании животных на подстилке допускаются полы с покрытием из тяжелого бетона. В секциях для группового содержания скота, а также в навозных проходах применяют щелевые полы из железобетонных или чугунных решеток. Сначала была запущена первая очередь комплекса: родильно-доильный блок и коровник на 500 голов. При открытых желобах, если их ежечасно не промывать водой и не прочищать метлой, неизбежно будет держаться сильный запах и чувствоваться аммиак. Для устройства потолка в капитальном коровнике используют толстые доски, которые тщательно подгоняют друг к другу, чтобы они максимально сохраняли тепло при низких температурах. На чердаке потолок дополнительно укрывают 10-сантиметровым слоем опилок или песка. Составляющими микроклимата являются температура, влажность, скорость движения и загазованность воздуха, наличие пыли и вредных микроорганизмов, освещенность помещений.


Российские строители уже давно работают с отечественными материалами и не переживают по поводу изменения курсов валют, санкций и прочей шелухи. Площадкам придают уклон 3 см на погонный метр в сторону дренажных канав. В местностях, где летом преобладает жаркая и солнечная погода, площадки делают с теневыми навесами. Образование пыли заметно уменьшается при переходе к бесподстилочному содержанию животных. При беспривязном содержании скота на глубокой подстилке в коровниках и в зданиях для молодняка могут применяться подъемные (обычно деревянные) кормушки, имеющие специальное приспособление для подъема. Для строительства конюшни, манежа и других сооружений в условиях ограниченной площади или при необходимости сохранения природного ландшафта активно применяются сборно-разборные конструкции. Это приводит к недоиспользованию производственных мощностей, повышению трудозатрат и себестоимости продукции и к снижению рентабельности производства.

Каким должен быть коровник?Продуктивность животных в большой степени зависит от условий их содержания. В индивидуальном животноводстве при строительстве коровников часто не соблюдают элементарных требований зоогигиены. Технология, в течение многих лет успешно применявшаяся в ЗАО «Красноармейское» Приозерского района Ленинградской области, позволила бы сократить число заездов трактора в коровник, уменьшить беспокойство животных и существенно снизить трудозатраты. Повышение влажности воздуха и содержание влаги в материалах ограждающих конструкций ведет к снижению теплозащитных качеств последних, увеличению теплопотерь, понижению температуры внутреннего воздуха и на внутренней поверхности ограждений. Для лучшего просушивания и проветривания в этом помещении предусматривается система отопления и приточно-вытяжной вентиляции.

Похожие записи: