Шестая схема сертификации

Номер схемы Способы подтверждения соответствия Проверка производства Инспекционный контроль Срок действия сертификата Примечание 1 2 3 4 5 6 1 Испытания типа 6 мес. Декларация о соответствии принимается при наличии у изготовителя (продавца) протокола, испытаний, проведенных в аккредитованной ИЛ, или при наличии свидетельства о государственной регистрации. Данные схемы целесообразно применять для сертификации продукции субъектов малого предпринимательства, а также для сертификации неповторяющихся партий небольшого объема отечественной и зарубежной продукции. При невыполнении изготовителем (продавцом) корректирующих мероприятий или их неэффективности орган по сертификации отменяет действие сертификата. 3.9. Орган по сертификации представляет заявителю по его требованию необходимую информацию в пределах своей компетенции. Маркирование продукции знаком соответствия следует осуществлять способами, обеспечивающими четкое изображение этих знаков, их стойкость к внешним воздействующим факторам, а также долговечность в течение установленного срока службы или годности продукции.

Схема сертификации За предусматривает обязательное испытание образца продукции и анализ состояния производства, а также инспекционный контроль в такой же форме. Схемы сертификации Схема сертификации продукции 1 включает в себя испытания типа продукции. Условием применения схемы 6 является наличие у изготовителя системы испытаний, включающей контроль всех характеристик на соответствие требованиям, предусмотренным при сертификации такой продукции, что подтверждается выпиской из акта проверки и оценки системы качества. Инспекционный контроль сертифицированных услуг проводится по правилам и в соответствии со схемой.
Схема сертификации 3 предусматривает испытания образца , но без анализа производства, а после выдачи сертификата — инспекционный контроль путем испытания образца продукции перед отправкой потребителю. Схема сертификации продукции 6 включает в себя рассмотрение декларации о соответствии с прилагаемыми документами, сертификация системы качества и контроль сертифицированной системы качества. Декларация о соответствии, подписанная руководителем организации-изготовителя (продавца), совместно с прилагаемыми документами, направляется с сопроводительным письмом в орган по сертификации. Если предполагается проведение сертификации импортной продукции, то все требуемые документы должны иметь перевод на русский язык. Схему целесообразно принимать при сертификации продукции, заявленной субъектами малого предпринимательства. 10. Не допускается использование схем 9 и 10 при сертификации следующих групп однородной продукции: продуктов детского питания; игрушек, бензинов автомобильных, лекарственных средств. Схема сертификации продукции 10 включает в себя рассмотрение декларации, и испытания образцов, взятых у изготовителя и у продавца.

Похожие записи: