Схема индикатора напряжения на 18-20 вольт

схема индикатора напряжения на 18-20 вольт
Широко применяют тахометрические расходомеры, к числу которых относятся расходомеры КИ-13967, К-427 и др. Конструкция корпуса миллиамперметра, представляет собой две прямоугольные рамки, соединенные четырьмя уголками. В уголках с равным шагом сделаны отверстия, к которым удобно крепить детали. Рис. 2.19. Электронный расходомер топлива КИ-13967: 1 — датчик, 2 — электронный блок, 3 — соединительные шланги, 4 — кабель питания Расходомер топлива КИ-13967 (рис. 2.19) основан на принципе преобразования скорости потока топлива в частоту вращения одноопорной крыльчатки. Плата преобразователя и усилителя закреплена двумя винтами М2. Расстояние между платами — около 11 мм. Емкость конденсаторов, которая зависит от тока и величины напряжения на вторичной обмотке трансформатора, можно приблизительно определить по формуле, но легче ориентироваться по данным таблицы. Представим, что аккумулятор крепко подсел — напряжение на клеммах чуть больше 10 В. При включении зажигания это напряжение из-за нагрузки в катушке зажигания еще упадет — реально до 8 В. Мотоцикл с обычной контактной системой зажигания завести при таких условиях киком невозможно.


Таким образом, если напряжение на одном из входов будет неизменным, а на втором изменятся, то в момент перехода через точку равенства напряжений на входах, напряжение на выходе усилителя скачкообразно изменится. Проверка схемы защиты от перенапряжения Вернемся к схеме. Достаточно очевидно, что увеличение емкости батареи приведет к более длительной автономной работе телефона. Но, следует учитывать, что «емкость батареи» — это некоторый «проектный», расчетный, целевой параметр батареи. Применяют также датчики, регистрирующие вихри за телом обтекания.

Оказалось, что для того, чтобы сделать лампы более дешёвыми, производители пошли на существенные упрощения и ухудшения. Попробуем разобраться, почему заявления производителей и наши ожидания не всегда оправдываются. Регулировку можно выполнить непосредственно при зарядке аккумулятора. Но все, же лучше подстраховаться и перед установкой в корпус, схему автоматического регулирования и защиты АЗУ проверить и настроить. Для повышения оперативности и удобства работы его полезно дополнить встроенным измерителем выходного напряжения и тока нагрузки. Результаты измерений выводят на экран осциллографа и два аналоговых (стрелочных) индикатора. Такой блок питания был создан после того, как сгорел мой лабораторный БП, который прослужил всего пару месяцев.

Похожие записи: