Схема подключение драйверов ir2113

схема подключение драйверов ir2113
Затем, если состояние перегрузки не прекращается в течение 3–5 мкс, напряжение на затворе снижается до нуля. Шесть каналов используются для построения самого трехфазного моста, а седьмой канал может применяться для реализации корректора коэффициента мощности (ККМ) или системы защиты и рекуперации. Описание Схема блока питания не претерпела сильных изменений. Это может выглядеть так, что они являются независимыми, и можно подумать что, пожалуй, было бы возможно изолировать выходы драйвера и сигнальную логику драйвера. Как правило, IGBT не имеют такого вывода, и измерительный резистор устанавливается непосредственно в силовую цепь эмиттера. Если состояние перегрузки не прекращается, то через 10 мкс транзистор отключается полностью.


Формулы взяты из разных источников (например, здесь и здесь), и применены к реальной разработке. Одной из проблем состыковки MOSFET транзистора и микроконтроллера (или цифровой схемы) является то, что для полноценного открытия до полного насыщения этому транзистору надо вкатить на затвор довольно больше напряжение. Структура микросхемы HCPL316 приведена на рис. 14, а схема подключения — на рис. 15. Сигнал управления и сигнал неисправности имеют оптическую развязку. Описанная ситуация продемонстрирована на рисунке 6. Рис. 6. Появление на выходе выброса обратной полярности Почему возникает такая ситуация и чем она может быть опасна?

Итак, при управлении мощным мотором с высокой механической инерционностью, при снятии управляющих воздействий с драйвера (для остановки мотора) мотор может продолжить свое вращение по инерции, выполняя тем самым роль генератора электроэнергии – потенциал силовой шины системы начнет повышаться. Естественно, что транзистор должен выдерживать перегрузку в течение этого времени. Так что как купил, сразу же в фольгу и не доставай пока не будешь запаивать. Собственная HVIC-технология и стойкая к защелкиванию КМОП-технология позволили создать монолитную конструкцию. Учитывая все это, в 2001 г. было принято решение о приобретении импортных преобразовательных ВВИП типа Compact 3K5 итальянской фирмы Ital Structures [8], что экономически оказалось более выгодно, чем своя длительная разработка.

Похожие записи: