Карнизы со светодиодной подсветкой схема

карнизы со светодиодной подсветкой схема
После установки перемычки из гибкого провода ничего теперь не мешает устанавливать ленту под любым внутренним или внешним углом стенок. Лампочка из стартера может быть с успехом использована при самостоятельном изготовлении индикатора фазы. Для этого достаточно замкнуть на разъеме подачи питания на материнскую плату между собой контакт 16 (POWER ON зеленого цвета, в некоторых моделях БП бывает серого цвета) с контактом 17 (общий провод GND черного цвета), как показано на фотографии. Есть модели, в которых подсветка закрывается специальным пластиком для рассеивания света, благодаря которому создается не только мягкий равномерный свет, но и дополнительная защита светодиодов от влаги и пыли.


Цветовая гамма диодных полосок довольно различна, их можно подразделить на монохромные и универсальные. Карнизы достаточно дорогие продаются отрезками по 2 метра и имеет множество типов отделки, лепнины, рисунков, подходит для покраски. Они особенно актуальны для комнат с низким потолком, так как визуально приподнимают его. Но это еще далеко не все возможности карнизов с подсветкой, они могут исправить любые недостатки помещения, придать таинственный антураж и сделать весь декор неповторимым и стильным. Схема подключения монохромной LED ленты к блоку питания Маркировка клемм обозначает следующее. L (фаза) и N (ноль) клеммы подключения к сетевому напряжению 220 В. FG – клемма заземления. G, G и G — три соединенные между собой в блоке клеммы для подключения отрицательного вывода (-) ленты. При этом могут быть использованы как отдельные светодиоды разных цветов, так и трехкристальные светодиоды, объединяющие кристаллы красного, синего и зеленого свечения в одном корпусе. Стоимость метра ленты в профиле примерно 1 тыс. руб.

При использовании подобных светильников на объектах пищевой промышленности, применяются светильники закрытого типа, где предусмотрена защита также и от попадания в рабочую зону осколков стекла от случайно разбитых ламп. Светодиодное освещение имеет огромнейший ряд преимуществ перед лампами накаливания, люминесцентным освещением, ртутными и газозарядными светильниками, а так же и перед популярными энергосберегающими лампами. Революция в энергопотреблении Вырвавшаяся из недр твердого тела энергия света (правильнее сказать, освобожденная выдающимися отечественными и зарубежными учеными) поражает воображение.

Похожие записи: