Схема установки электронного зажигания 2107

схема установки электронного зажигания 2107
Появление в конструкции автомобиля, в том числе и отечественного ВАЗ 2108, коммутатора напряжения, явилось закономерным результатом развития системы зажигания. Производить регулировку УЗСК необходимо в том случае, если Вы используете классическую или транзисторную систему зажигания. Рис. 1 Как правило, энергия в системах электронного зажигания запасается в индуктивности катушки зажигания или в накопительном конденсаторе. Конструкция ротора и статора датчиков может быть различна. Именно последние являются самыми дорогими, но и самыми легкими. Документация, литература, схемы ЭБУ Документация Официальная информация ВАЗ. Официальная информация ГАЗ. Повышение мощности двигателя.


Размыкание контактов прерывателя приводит к исчезновению тока в первичной обмотке и магнитного поля вокруг неё. Обычно исполняется в одном корпусе и на одном валу с прерывателем/датчиком положения вала. Первое, снять фаску на юбке на точиле или напильником как показано на фото, второе, просверлить отверстие в юбке поршня с двух сторон как показано на фото. После того как одели на поршень поршневые кольца, вставляйте вкладыш в постель шатуна, и смазывайте маслом поршень с кольцами и вкладыш. Обычно ставлю полумесяцы с латунным напылением, но если у Вас один полумесяц с латунным напылением, а другой с алюминиевым, то со стороны маховика ставьте с латунным напылением. Если долго ездили с таким звоном и появился сизый дым в глушителе, то детонация сделала свое дело и сломала поршневые кольца, или перегородки поршней, меняйте поршни с кольцами.

После этого остановите двигатель и подсоедините провод к свече. При выборе комплекта электронного зажигания обязательно следует учесть отличие длины вала распределителя. Если искра есть на всех проводах, а двигатель не запускается — замените свечи. 2. Если напряжение не подается на свечи (нет искры на всех четырех свечах), замените бегунок распределителя. Механический прерыватель предназначен для размыкания цепи низкого напряжения (цепи первичной обмотки катушки зажигания). При размыкании контактов во вторичной цепи катушки зажигания наводится высокое напряжение. Такая структура получается гораздо более экономичной, чем при накоплении энергии в индуктивности, так как ток через силовой транзистор и первичную обмотку катушки течет только в момент искрообразования. Транзисторы или тиристоры открывается, ток поступает на высоковольтную катушку.

Похожие записи: