Www nanocod ru схемы импульсных бп

Когда ключ S замкнут, ток от источника течёт через дроссель и быстро растёт. Для таких случаев потребуется организация активного охлаждения, а по-простому, установить вентилятор.Далее фотография собранного блока питания. Импортные блоки на частоту 60 герц прекрасно работают и в отечественных сетях.

Повышение частоты позволяет уменьшить габариты и массу устройства. С верхней стороны диапазон частот преобразователей ограничивается требованиями ограничения источников помех для работы радиочастотной аппаратуры. Принимая работу, нужно проверить готовность комплекта документации, правильность маркировки портов рабочих мест и кроссов. Эксперименты с блоками питания от компьютеров воодушевили меня на создание “серьёзного” импульсного источника питания.
Соединения кабелей обозначены условно разорванными — они крепятся к плате. Пока ключ замкнут, нагрузка питается напряжением конденсатора C. Диод D не даёт ему разрядиться через ключ S[5]. Возможно также совмещение этой схемы с предыдущей, что позволяет произвольно изменять величину выходного напряжения: как повышать, так и понижать. Расчет самодельных трансформаторов ведется на частоту преобразования 100 кГц и половину выпрямленного напряжения (310/2 = 155В).При выборе трансформатора следует брать такой, у которого на родной плате закорочены вывода так, как это показано на схеме. Эта часть, гальванически связанная с электрической сетью, обычно выделяется на платах либо штриховкой, либо чертой на слое сеткографической маркировки, или даже особой окраской, которая предупреждает человека о потенциальной опасности прикосновения к частям, расположенным в ней. Красные цифры – рассеиваемая мощность. Из опыта известно, что мощности эквивалента нагрузки почему-то всегда не хватает.

Похожие записи: