Схема материнской платы ноутбука hp pavilion dv2000

схема материнской платы ноутбука hp pavilion dv2000
После таких «ремонтов» нормальный мастер или сервисный центр за ремонт не берется. Лучше вернуться туда позже.На жало паяльника берется капля обычного свинцового припоя, которая легко «растворяет» бессвинцовые шары. Для того, чтобы её с легкостью можно было заменить открутив 8 болтов. Но следует понимать, что замена дискретной видеокарты стоит дороже, чем замена самого видеочипа. В ноутбуках каких марок возможна замена дискретной видеокарты? Наиболее популярный способ — залитие чашечкой кофе или бокальчиком пива, но некоторые пробуют и другие жидкости, например, суп.


Также были случаи разрыва токопроводящих дорожек, пистонов. В совершенных ИК станциях есть профили для нагрева платы по определенным температурным графикам, что позволяет добиться снижения неравномерности деформаций. Или к ноутбуку руку приложили дети, или присели две задние лапы котика. Эти волокна хорошо видны на микрофотографиях, полученных с помощью сканирующего электронного микроскопа. Если есть, то моем в ультразвуковой ванночке в том же спирте. В ней часто отпадают плохо припаявшиеся шары.

Если там немного пыли, то можно осторожно прочистить сжатым воздухом. При 200С внимательно смотрим под чип — когда припой плавится (около 210С), то чип заметно опускается под собственной тяжестью и силой поверхностного натяжения расплавленного припоя, притягивающей чип к плате. Прогрев платы при замене чипа, на некоторое время приводил его в порядок. Чтобы клиент не вернулся сгоревшим новым процессором, на который уже гарантия сервисного центра, эта пластина была перепаяна в правильное положение на термотрубке.

Похожие записи: