Схема пиродатчика

схема пиродатчика
Эти датчики малые по габаритам, недорогие, потребляют мало энергии, легки в эксплуатации, практически не подвержены износу. Профессиональные датчики – надёжны, по определению, и качество их работы никогда не вызывает проблем. Чертеж платы представлен на рис. 2. На плате расположены все детали, кроме датчика В1.В узле использованы резисторы МЛТ-0,125; оксидные конденсаторы на напряжение не менее 16 В, например, К50-35 или другие подобные. Размыкание его контактов равнозначно размыканию контактов 3-4 датчика PIR1 при его срабатывании. Это если по простому. А если по сложному — добавь оптический модулятор луча (как правило механический) и меряй амплитуду колебаний «освещено-затенено». Разъем USB и силовой разъем выходят за границы данных размеров.


Платформа может работать при внешнем питании от 6 В до 20 В. При напряжении питания ниже 7 В, вывод 5V может выдавать менее 5 В, при этом платформа может работать нестабильно. Важно другое – внутри, мы найдём плату с клеммной колодкой с подписями — +\- 12 V и символами контактов нормально замкнутого реле. Подробно рассказывать, как это сделать я не буду – там всё очевидно на фотографии ниже.

Датчиками движения называют приборы, которые реагируют на движущиеся, а не неподвижные предметы. Как он выглядит, рассказывать не буду – все видели. При этом мы помним, что у нас два чувствительных элемента и нам нужны не столько два больших прямоугольника, сколько большое количество маленьких зон чувствительности. Лампа запитана от электрощита, в котором расположены квартирные электросчётчики, провод питания проложен в стене и не имеет выключателя. Иными словами – свет в помещении не погаснет до тех пор, пока датчик движения «видит», что в помещении есть движение. Поскольку система при этом будет срабатывать с задержкой, необходимо учитывать указанное обстоятельство, располагая прибор таким образом, чтобы он успел уверенно среагировать на наличие постороннего лица.

Похожие записи: