Одноступенчатая или двухступенчатая схема гвс

одноступенчатая или двухступенчатая схема гвс
Рис. 9. Схема с зависимым присоединением системы отопления к тепловой сети и одноступенчатым параллельным присоединением теплообменника ГВС Охлажденная сетевая вода подается в обратный трубопровод тепловой сети. Помимо того, современные проекты предусматривают обустройство удаленного доступа к управлению тепловыми пунктами. Управление насосом производится в автоматическом режиме контролером или соответствующим блоком управления. Рис. 3. Принципиальная схема конструкции элеваторного узла Однако имеются многочисленные недостатки, которые сводят на нет всю простоту и неприхотливость обслуживания данного устройства. На эффективность работы напрямую влияют колебания гидравлического режима в тепловых сетях. Двухступенчатая схема присоединения водоподогревателей горячего водоснабжения. см. схему.


Преимуществом смешанной схемы по сравнению с двухступенчатой последовательной является независимость работы отопительной установки от режима работы горячего водоснабжения, что обеспечивает более стабильный температурный режим в отапливаемых помещениях. Преимущество параллельной схемы заключается в том, что системы отопления получают постоянный расход сетевой воды (через регулятор расхода — РР) независимый от переменного расхода сетевой воды на горячее водоснабжение. Одноступенчая схема.Предвключенную схему рекомендуется применять при незначительной нагрузке горячего водоснабжения. Резервные баки устанавливаются в гостиницах с ресторанами, банях, прачечных, для душевых сеток на производстве и т.д. Поэтому параллельная схема может быть без аккумулятора, с нижним баком-аккумулятором и с верхним баком-аккумулятором. Первое требование лучше всего удовлетворяется при присоединении абонентских установок по параллельной и смешанной схемам, когда поддерживается постоянный расход сетевой воды на отопительные установки.

Двухступенчатая схема может быть выполнена в виде моноблока или двух теплообменников. Это и называется связанным регулированием, которое служит для выравнивания суточной неравномерности нагрузки горячего водоснабжения. В летний период, когда отопление отключено, подогреватели включаются в работу последовательно с помощью специальной перемычки. Второе требование — обеспечение минимального расхода сетевой воды, позволяющее иметь минимальные диаметры трубопроводов, каналов и минимальный расход электроэнергии на перекачку теплоносителя. Модульный блок подпитки системы отопления (вентиляции) Нестандартное исполнение модульных ДП «Котломаш» выполняет изготовление не стандарт-ных модульных блоков любой конфигурации в соответствии с необходимой заказчику принципиальной схемой. Затем догрев воды производится в водонагревателе второй ступени, подключенном параллельно.

Похожие записи: