Схема устройства котла на опиле

схема устройства котла на опиле
Монтаж теплообменника в камере сгорания производится при соблюдении простого условия – расстояние до стенок корпуса должно составлять не менее 10 мм. Как сэкономить не стоит брать прибор с большей, чем необходимо, мощностью; качественно утеплить дом; предусмотреть возможность использования разных видов топлива. Температура процесса 200 – 300 ОС, давление – атмосферное, скорость нагрева <50 °C/мин., отсутствие кислорода, время пребывания - 6 - 30 мин., размер частиц < 4 см, теплотворная способность -19 - 22 MJ/kg. Для сжигания различных видов топлива в топке установлена чугунная наклонная колосниковая решетка, на которой происходит горение как сыпучего (опилки, стружка, щепа, торф, отходы растениеводства), так и кускового топлива.

Они отличаются по форме, которая зависит от метода производства. «В народе» прижилось три названия, которые произошли из имен компаний, выпускающих оборудование для производства того или иного брикета. Наоборот,следите чтобы вокруг больших труб окислителей оставался слой золы толщиной 0,5-5 см, что необходимо для нормальной газификации топлива (выполняет роль катализатора термохимических процессов). (Мы проводили эксперименты с работой котла на угле. Хотя сама гранулированная древесина прекрасно себя зарекомендовали как высокоэффективное топливо в обычных твердотопливных котлах и даже простых печках как лучшая альтернатива дровам. Пеллеты сегодня все большую популярность набирают как альтернативное топливо.

Прессы выполнены из особо прочных материалов с жесткими мощными корпусами. Возможна переработка этих же субстратов по одностадийной технологии, но при коферментации (смешивании) с другими видами сырья, например, с навозом или силосом. Перевозится на паллетах (поддонах). Массой до одной тонны. На снимках показаны варианты транспортного пакета и мешка 20 кг.

Похожие записи: