Кварцевые генераторы схема включения

кварцевые генераторы схема включения
Эта зависимость приводит к изменению частоты колебаний от 5 до 50% от номинального значения. Именно благодаря высокой добротности и температурной стабильности кварцевые резонаторы применяются в радиотехнике очень активно. Применение готового кварцевого генератора всегда гарантирует стабильный результат при меньшей занимаемой площади на печатной плате.


Сам по себе без усилителя в автогенераторном включении кварц мало интересен. Практическая работа Во время обычной ручной перестройки частоты ГПД, автоподстройка частоты не работает, поскольку последняя работает медленно, инерционна. При разрешенном основном генераторе, пользователь должен инициализировать счетчик основного генератора значением, соответствующим времени запуска генератора.

Для его самовозбуждения необходимо обеспечить баланс фаз на заданной частоте. Резонаторы найдут применение в сфере телекоммуникаций и беспроводной связи. Они бывают разных габаритов, иногда не больше корпуса DIP или стандартного корпуса для транзисторов . Дешевые модели обеспечивают стабильность порядка в диапазоне от 0 до , дорогие — порядка в том же диапазоне. Поскольку выходная информация может смениться только по нарастающему фронту тактового импульса, выходная частота никогда не превысит частоты в 5 Гц (половины частоты тактовых импульсов), но, при этом, будет определяться двумя входными частотами. Выполненные подобным образом генераторы выпускаются в виде небольших законченных модулей, пригодных для монтажа и включаемых в приборы, на все стандартные частоты. Эти воздействия способны вызвать изменение частоты выходного сигнала, увеличение флуктуации частоты и фазы выходного сигнала и в ряде случаев могут привести к прекращению функционирования генератора.

Похожие записи: