Схема изготовления квока на сома

схема изготовления квока на сома
Место для ловли нужно выбирать или непосредственно у ям, или на небольшом расстоянии от них, у бровок и отмелей. При работе с квоком левая рука слу­жит только для поддержания шнура, так как он довольно сильно дергается. «Квочение» производится при движении лодки. Существует специальная техника работы квоком, научиться которой можно только под руководством опытных квочатников. Ловля на квок упоминается в известнейшем произведении Гомера — «Иллиаде». С тех пор, многое поменялось, лески стали тоньше и прочнее, удилища из полимерных материалов, высокотехнологичные катушки… Неизменным осталось одно — квок. Сом услышит квок и будет подниматься к звуку «квоченья». На шнуре (леске), чтобы каждый раз не отмерять эту глубину, делаете пометку изолентой (маркером). Если на квок удите с мотовильцем, то держите снасть за деревянную палочку.


Это разнообразие не говорит в пользу того предположения, что сом идет на квок потому, что он подражает кваканью лягушки. Но само собою разумеется, при ловле на лягушку весьма полезно, чтобы квок действительно как бы квакал. Техника ловли, особенности, наживки Как ловить сома на квок? Этот способ наматывания всевозможных ле-сок и шнуров наиболее удобен и основное его преимущество заключается в том, что леска или шнур не закручивается. Тихая погода – необходимое условие для ловли сомов. В плохую, ветреную и ненастную погоду сом лежит на дне и не слышит клоченья.На нашем сайте вы узнаете актуальные цены на услуги платной рыбалки:Наиболее популярные места для рыбалки смотрите здесь.

Суть применения указанных снастей состоит в том, что поплавок в них используется только для удержания на­живки на заданной глубине, а сигнализацию поклевки осу­ществляет колокольчик, подвешенный к вершинке удили­ща. Скажу только, что считаю не работающим на канале распространенное мнение, что сом берет только крупного живца. Когда он выходит из воды, каверна сообщается с атмосферой и схлопывается, возбуждая в воздухе и воде сильную акустическую волну. В тихую погоду звук квока слышен по воде на несколько километров. Соблюдая это правило, Вы будите, успешны не только в отдыхе, но и в делах мирских.

Похожие записи: