Схема фильтра акустической системы s-30

схема фильтра акустической системы s-30
Дело в том, что настоящего СЧастья от покупки S-90 не обретёшь. Можно сидеть в центре перед колонками, можно встать рядом боком к ним — звук отличный. Для начала все полностью разбираем: Сначала я поменял провода от фильтра до динамиков: ДО (согласитесь, эти провода хуже): После (звучание с ними стало лучше): Проложили провода? Затраты 1000 р. сама акустика 500 р ВЧ динамики 110 р СЧ динамики рублей 150 ватин, клей скобы для степлера шурупы и прочая мелочь Итого 1760 р. Что же мы получили? Средние частоты более натуральны у SOLO-2. В целом, колонки SOLO-1 произвели на меня более яркое впечатление. По превосходному внешнему виду от SOLO-2 ждёшь чего-то сверхъестественного, но обманываешься, так как играют они лучше ровно на $15 разницу в цене между этими колонками. Все огрехи звукозаписи, если они есть, хорошо слышно.


Как показывает практика, для деревянной активной стереоакустики эта схема является наиболее оправданной. Дно и потолок колонки изнутри обклеиваем войлоком, (ватином, синтепоном и т.д.). Провода обматываем бинтом. Сабж как он есть Radiotehnika S-90 (S90, Ы-90, 35АС-012/212) — советские аудиоколонки производства Латвийской ССР или Брянского ЭМЗ. Предмет гордости старых советских меломанов и ужаса их соседей. Можно попробовать нарастить старый корпус. В первом случае надо ориентироваться на размеры — 1100х360х350 и изготовление в мебельной мастерской по вашим чертежам, с руганью и придирками к качеству. Мы же рассмотрим второй путь.Итак, можно попробовать обойтись малой кровью.

Восстановление динамика для меня не составляло никаких проблем ибо занимался этим очень часто в молодости за денюжку. Фильтры нижних частот (ФНЧ) пропускают низкочастотные составляющие в спектре сигнала (от нуля до частоты среза) и подавляют высокочастотные. Если добавить к SOLO-2, скажем, SVEN Audio 620, то получится замечательный комплект 2.1-акустики. При выпаивании касаемся паяльником кратковременно, чтобы не перегреть плату и стоящие на ней элементы.

Похожие записи: