Полная схема печи с плитой

Отсутствует неприятный запах. В случае применения старых плит, имеющих ТЭНы, на их поверхности сгорают частицы пищи и пыли, с чем связан неприятный запах гари. Проволочные петельки предусмотрены на случай если придется вынуть какой-либо из блоков. Кладка с приколкой лицевой поверхности также разновидность кладки «под лопатку». При выполнении этой кладки неровности на лицевой поверхности камней, укладываемых в наружную или внутреннюю версту, предварительно окапывают. С приколкой лицевой поверхности обычно выкладывают столбы и стены подвалов.

Канал, идущий с правой стороны коробки водогрейной, закрывается кирпичом. Горячие дымовые газы из топливника по горизонтальному каналу поступают в варочную камеру. Некоторые индукционные плиты имеют общие высокочастотные генераторы на несколько конфорок. Шанцевая кладка немного меньше размеров кладки печи: по ширине — на 50, по длине — на 100 мм. Этот принцип позволяет сконструировать печи с учётом всего многообразия требований архитектора, заказчика, конструктивных решений здания.
Много лет прекрасно работают наши двух, трёхэтажные печи с каминами одновременно на одну трубу. Печь не должна забиваться сажей, выделяющейся в результате плохой организации сжигания топлива. Печь ПТО-4400 (ОПТ-9) кроме характерных недостатков, имеет заниженные нижние колпаки и горизонтальный межколпаковый канал, что ухудшает её работу. Поэтому подбор и расположение камней в верстовых рядах и в забутке кладки для обеспечения перевязки осуществляют таким образом, чтобы при возведении стен камни можно было укладывать попеременно: то длинной стороной – ложками, то короткой – тычками.

Похожие записи: