Измеритль емкости конденсатаров своими руками схема

Это позволяет проверять конденсаторы, не выпаивая их из плат; — ИМС должны быть достаточно быстродействующими (шире диапазон измерения); — при использовании некоторых серий необходимо подключить конденсатор С6 1000 пФ…0,01 мкФ (рис.1) для устойчивого запуска генератора. При этом и процесс измерения, и процесс калибровки происходят аналогично, с использованием калибровочного конденсатора С2. Это позволило исключить влияние паразитной индуктивности измеряемого конденсатора на точность измерения. Радиолюбители!Сделаем свой каталог схем!Включайтесь. МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ Эхх!..БЕЗ РЕКЛАММЫ НИ КАКОЙ ЖИЗНИ.Это место для Вашей рекламмы. align=»center»>. Используя встроенный в МК компаратор, заряжаем испытуемый конденсатор до 0,2В. Потом отключается ток заряда и задается выдержка времени, по окончании которой измеряем падение напряжения на конденсаторе. При ремонте электронной аппаратуры порой бывают случаи, что в блоке питания, отслужившего ни один год прибора, можно обнаружить целую грядку таких «дутышей». Потеря ёмкости может быть причиной поломки телевизора. Установка диапазонов измерения производится по точным и известным величинам компонентов. От них зависит точность самого прибора.

Включаем собранный прибор с прошитым и установленным на плату МК. Первым делом крутим регулятор контрастности до появления на экране ЖКИ чёткой надписи в две строки. Схема прибора состоит из генератора Т1, детектора Д1, Д2 и усилителя постоянного тока Т2. Подсоединив кварц к двум зажимам генератора, включают питание. Стоит потренироваться, так как, лишь при определенной практике можно не ошибиться.
Для питания измерителя хотелось использовать более распространенные источники, например, «пальчиковые» батарейки типоразмера АА или аккумуляторы от сотовых телефонов. Запуск с тестовыми элементами:Всё, кроме выходных транзисторов Tr1/Tr2, находится на самой плате. Если индуктивность, определённая пробником, меньше в 2 и более раз, чем расчётная, то в катушке имеются короткозамкнутые витки.

Похожие записи: