Простая схема усилителя для электрогитары

Транзисторы TIP3055/2966 или MJE3055/2955 также могут быть использованы для УМЗЧ. Схема позволяет подключать до двух 8-Омных акустических колонок (по 4 Ом). Не используйте АС менее 4 Ом на этот усилитель — он не рассчитан на столь малое сопротивление! Также узнаваемость звучания придаёт подбор головки громкоговорителя и конструкция корпуса (толщина материала, с открытой или закрытой задней стенкой), а также схемные решения и темброблок. Транзистор, включен по схеме эмиттерного повторителя и имеет низкое выходное сопротивление, после мастер-регулятора громкости. Дредноут (вестерн-дредноут). Это большая массивная гитара, корпус у нее тяжелый, с широкой талией и расширенным низом. Спору нет, звук у них чудесный, но для повседневного использования проще использовать устройство на транзисторах.

Примечание: Матрицы регулятора 2PDT push-pull и push-push идентичны, поэтому если вы выберете этот вариант, вы легко сможете внести необходимые изменения в схему. Для транзистора КТ312 распиновка приведена на принципиальной схеме в начале статьи. Гитаристы часто спрашивают меня, можно ли сделать звучание Телекастера более гибким, не прибегая к кардинальным изменениям схемы.
Вау-приставка. На рис. 73 изображена схема простейшей вау-приставки, собранной на одном транзисторе. Сегодняшним языком можно сказать, что это уже не «фуз», а «овердрайв».Форма выходного сигнала во всех трёх случаях выглядит следующим образом.Есть еще способ создать постоянную амплитуду – преобразовать синусоидальный сигнал в прямоугольный триггерным устройством. Приставка очень хорошая, так мне понравилась, что я выбросил из заводского «квакера» «Инта» его плату, а вмонтировал на её место эффект, выполненный по этой схеме. Ну и без В.Кетнерса обзор всё-таки неполный. Этот раздел целиком посвящен Усилителям Мощности Низкой Частоты (УНЧ). Здесь вы найдете: схемы транзисторных УНЧ, ламповых УНЧ, усилителей мощности в автомобиль, теорию построения усилителей и др. Слово «электрогитара» возникло от словосочетания «электрическая гитара». Электрогитары изготавливаются, как правило, из дерева[1]. Самые распространённые материалы — ольха, ясень, махагони (красное дерево), клён. В качестве накладок на гриф применяют палисандр, чёрное дерево и клён.

Похожие записи: